Голос, который зовет

Я точно знаю, что у меня в далеких предках был залихватский цыган - красавец, хохотун и драчун, любитель покрасоваться и выпить, броско одеться, потанцевать до упаду и соблазнить самую красивую девушку в таборе. Но когда придет время - на пути не встанет ничего, что сможет удержать его хотя бы на один лишний день, ни любовь, ни дом, ничто и никто. Надо запрягать лошадей, собирать кибитку и ехать. Просто пришло время для перемен.

Вот и я, как и он - перекати поле, поменявшая столько городов и континентов, стран и квартир. И это невозможно никому объяснить, и как я уже поняла, что и не надо, почему у меня такое непреодолимое желание к переменам, к неизвестному, жажда увидеть и узнать новых людей, жить другой жизнью, разговаривать на другом языке, учить новую культуру, понимать и принимать другие обычаи. Больно ломать себя, встраиваясь в другое общество.

Никогда не знала, что дадут мне эти перемены, не было никаких гарантий, что я не только преуспею, но и выживу. Не было денег, любимого или родственников, кто-бы помог и подставил плечо, работы и квартиры. Не было ничего, кроме моего непреодолимого желания идти вперед.

Я просто всегда верила, что я смогу выиграть только рискнув и поменяв все в своей жизни. А потом могла внезапно бросить все, что с таким трудом достигла, только потому что знала, что есть еще силы для поиска чего-то или кого-то другого.  И мое неистовое желание поменять свою жизнь до сих пор не пропало. Не спрашивать себя  “Зачем ты это все делаешь?”.

Я никому не пожелаю этой дороги. Всех этих мучений, депрессий, неуверенности, вопросов себе, бедноты, слез, бессонницы, одиночества, непонимания, неизвестности.

И я всем пожелаю этой дороги. Интересные люди и новые города, потрясающие возможности и ожидание любви, случайные встречи и друзья, которые остались на долгие годы, страстные поцелуи и искренние объятия, утреннее ласковое солнце и соленые брызги океана, стук колес поезда, под который так сладко спать и прощальный взгляд в окно иллюминатора.

Новая жизнь для меня, моей дочки и мамы.

Если есть голос, который зовет, то его надо услышать, на него идти, ему верить и он не подведет. И я честно отвечаю себе “Это стоило того”.

Иркутск (Россия) - Иберлинген (Германия) - Питтсбург (США) - Сан Франциско (США) - Ванкувер (Канада) - Москва (Россия) - Бермудские острова (Великобритания)