Быть любимой

Путешествие в счастье. Направление - Звезды. Водитель - Любовь. Транспорт - Сердце. Пассажиры - Ты и Я. Билеты - Безвозвратно.

Каждая женщина достойна любви и прекрасных, романтических  отношений. Мы все верим, что  встретим на своем жизненном пути "родного, своего" мужчину. Мы мечтаем о том, чтобы окунуться в океан бурно нахлынувших чувств и забыть обо всем на свете.

Я верю, что у всех нас на самом донышке души горит маленький, но яркий огонек надежды. Это вера в то, что где-то есть наша половинка. Как сделать так, чтобы он разгорелся, а не погас? Прежде всего простить себя и человека, которого вы когда-то любили. Отпустить ее или его с миром. Как бы горько и тяжело вам не было, надо найти силы и мужество, чтобы закрыть эту главу вашей жизни. Постараться сохранить в памяти только особенные и счастливые воспоминания. Как бы трудно не было сделать этот шаг, но он даст вам долгожданное освобождение.

Нельзя мучиться и страдать в отношениях годами и спрашивать себя каждый день "Почему я живу с этим человеком?" Неправильно, если Вы горько плачете по ночам и желаете другой судьбы.

Дорогие мои, помните, что жизнь у нас одна! Любовь есть и она прекрасна!

Интересный мужчина

12 мая это очень особенный день для меня. Мы с Биллом, моим мужем, каждый год его отмечаем. Я приплыла на Бермудские острова семь лет назад на огромном круизном лайнере, на котором я тогда работала, и совершенно случайно встретила Билла с дочкой на пристане. Разрешите мне поделиться с вами о том как все начиналось.

Мой первый рабочий день на корабле наконец-то закончился. Поздним вечером я сидела одна на верхней палубе, отдыхая после суматошного и очень трудного дня. Я долго-долго смотрела на темную бездонную воду океана. «Нина, ты будешь здесь работать шесть месяцев. Что бы тебе больше всего хотелось сделать за это время? Какая у тебя мечта?» спросила я себя. Я перевела взгляд на россыпи звезд, ярко горящих прямо надо мной. Мне показалось, что они весело и подбадривающе подмигивали мне.

Я закрыла глаза. Мои заветные мечты, как красивые и сверкающие кометы, проносятся в моем сознании. Столько же всего хочется сделать! Как правильно выбрать? И вдруг меня осеняет - Мужчина и Океан. Звучит как название книги. Как у моего любимого Хемингуэя «Старик и море.» Все сразу же определилось и встало на место. Это то, что я хочу сейчас больше всего. Познакомиться с достойным мужчиной и лучше узнать свой любимый океан.

Я большая любительница ставить цели. Я верю, что только так можно чего-то достигнуть в жизни. Все свои достижения в работе и карьере я осуществила только потому, что всегда ставила перед собой четкую цель и упрямо, не взирая ни на что, шла к ней. Я знаю как ее сформулировать, как измерить и что делать на каждом этапе. Только с одним моментом у меня проблема – цели я ставила всегда нереальные. Я действовала по принципу «Целься в луну. Даже если промахнешься, то все равно останешься среди звезд.»

Когда я вернулась в каюту и написала на маленьком листочке бумаге: 
1. Встретить интересного мужчину 
2. Научиться подводному плаванию. 
Я прикрепила его к стене, погладила, и уверенно сказала себе «Так оно и будет!»

За шесть месяцев я сменила три корабля, но каждый раз я брала этот листочек собой. Он был всегда у меня перед глазами, пришпиленный к стене и напоминающий о моих желаниях. Каждый раз когда я на него смотрела я не могла себе объяснить, почему я выбрала только один и такой довольно необычный и странный критерий для мужчины, которого я хочу полюбить. Почему я не написала «умный и симпатичный, добрый и щедрый», «остроумный и заботливый?» Или не «успешный и порядочный?» Почему я не написала целый список качеств, которые важны для меня?

Я не понимала до конца, что я вкладывала в значение этого слова. Интересный – это какой? Он должен что-то необычное делать? Какую-то экзотическую работу? Быть дрессировщиком тигров или капитаном корабля? Космонавтом? Пиратом? Иметь необычную внешность? Быть огромным плавным ямайским негром с дредами и ослепительной улыбкой? Петь в опере? Лихо кататься на доске, оседлывая бушующие волны океана? Как я определю, что он необычный?

Как можно узнать интересный мужчина или нет? Конечно, разговаривая с ним, расспрашивая его обо всем на свете, пытаясь понять что он любит и почему, какие у него вкусы, чем интересуется, какие у него ценности, жизненный опыт. Для меня, русской интеллигентной женщины, выросшей в доме с огромной библиотекой и в среде, где мы все читали и обсуждали одни и те же книги, мой мужчина должен знать и понимать литературу. Мне было важно, что описывая какую-то ситуацию, я могла сказать «помнишь, это как у Джерома в книге «Трое в лодке, не считая собаки», «как у Лондона», «это прямо по О.Генри», «это так напоминает мне историю, которую описал Хемингуэй или Ремарк» и знать, что человек понимает о чем я говорю.

Какие у него интересы? Работа? Как он проводит свое свободное время - сидит в баре или дома, смотря спортивные передачи? Он страстный рыбак? Он работоголик? Как тогда он найдет время для меня? Куда он стремится? Хочет ли он расти и совершенствоваться? Какие у него мечты? Умеет ли он любить? Быть ласковым и нежным в сексе? Романтичным?

Мой «интересный мужчина» постепенно стал приобретать все больше и больше таких атрибутов, что я с грустью стала понимать, что найти такого человека будет невероятно сложно, а скорее всего просто невозможно. Те мужчины, с которыми я встречалась, разговаривала, ходила на свидания, никак не соответствовали моим стандартам. И в какой-то момент, я успокоилась и сказала себе «Нина, если ты не встретишь ЕГО, это не страшно, страшно быть не с твоим, родным тебе по духу человеком.»

Когда я приняла это решение, то мне сразу же стало стало так легко и свободно. Я сама себя освободила от тяжелого груза обязательства, что мне надо непременно найти кого-то. Быть в поиске - это тяжелая работа, связанная со многими разочарованиям и крушением надежд, занимающая много времени, душевных сил и расходующую драгоценную энергию. Я решила, будь как будет. Вселенная знает, что я хочу. Я отправила ей все свои тайные желания.

Когда у нас было второе свидание я вежливо спросила у Билла, совершенно не ожидая услышать ничего особенного. «Какое у тебя хобби?» Он так спокойно ответил «Я плаваю с акулами.» Моего изумлению не было предела. «Как? Где? Это же опасно!» вскричала я. А потом я мысленно рассмеялась «Нина, ты же хотела интересного мужчину, вот ты его и получила.» Билл рассказал, что два раза в год он отправляется в самые дальние нетронутые уголки мира, где он живет на корабле и они заплывают в такие места, где могут плавать в коралловых рифах с самыми редкими и почти исчезнувшими экзотическими жителями водного мира, в том числе и акулами.

«А еще я блюзмен, играю на гармонике и пишу музыку,» добавил он. «Я хочу, чтобы ты послушала мой любимый альбом, который я записал.»

«Он гораздо больше, чем интересный. Он необычный. Талантливый. Самобытный. Он как редкая рыбка,» думала я слушая его музыку вечером в каюте на пути в Нью Йорк.

Так я думаю и сейчас. Поздравляю, Билл, с нашей годовщиной! Спасибо, что ты со мной и в радости и горе. Спасибо, что ты спас меня во время смертельной болезни. Спасибо, что показал мне фантастический подводный мир. Спасибо за такое невероятное счастье быть любимой и единственной, которое ты мне подарил. За веру в любовь, потому что теперь я знаю, что она есть.

Любить, не смотря ни на что

Я много лет мечтала найти своего мужчину, именно своего, созвучного мне, понимающего и принимающего мою мятежную душу, с которым можно шутить и хохотать, быть страстной и ласковой, разговаривать часами напролет, учиться новому, мечтать, путешествовать. Я мечтала полюбить и быть любимой, Как каждая женщина на земле.

Подробнее ...

Мужчина и океан